09.03.2022

Отмена коронавирусных ограничений в Крыму

В связи с изменениями в указе о режиме повышенной готовности с 7 марта в Крыму разрешено бронирование мест и прием отдыхающих в средствах размещения и санаторно-курортных организациях без предъявления QR-кодов. 
  
Также, с 7 марта в Крыму  разрешается оказание услуг по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий, работа организаций досуга. Разрешается деятельность предприятий общественного питания без ограничений по времени работы. Посетители будут допускаться на объекты общепита, в салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, объекты спорта, на экскурсии и массовые спортивные мероприятия организациях без предъявления QR-кодов. 
  
Во всех общественных местах и транспорте действует масочный режим, в закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию, введен режим дизинфекции и  термометрии в помещениях. 
  
Внимание! В соответствии с пунктом 6 Правил предоставления гостиничных услуг , утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года  1853, отель вправе самостоятельно устанавливать правила проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами, не противоречащие законодательству Российской Федерации. Таким образом,  средства размещения вправе самостоятельно, внутренним документом, определять перечень дополнительных документов, необходимых при заселении, в том числе отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. При этом в санаториях  сохраняется требование о предъявлении ПЦР-теста и справки об эпидокружении. Заранее  уточняйте в средстве размещения о действующих правилах заселения.
Мы в соцсетях: Вконтакте Telegram